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Chroniques d'une Pipelette
Chroniques d'une Pipelette
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1 avril 2014

Une envie de fraises !

Enfin le printemps, ça sent bon les apéros sur la terrasse, les cocktails sucrés et fruités, les barbecues entre amis... et en guise de dessert, je propose de délicieuses tartelettes à la fraise. Voici ma recette personnalisée : Ingrédients: 250g de petites fraises 1 pâte sablée 200 ml de lait 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 50g de sucre 20g de farine sucre glace Découper des ronds dans la pâte sablée, puis les disposer dans des moules siliconnés. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 min à 200 C°. Pendant ce temps, faire chauffer le lait à feu doux avec le sucre vanillé. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Puis ajouter la farine. Une fois le lait bien chaud, ajouter la moitié du lait à votre préparation oeuf/sucre/farine. Bien mélanger, puis verser cette préparation dans la casserole contenant le reste du lait, et faire chauffer le tout. La préparation va s'épaissir. Au bout de 15 min environ, la crème patissière est prête ! La laisser refroidir, et la disposer dans les fonds de tarte cuits (bien attendre que la crème sois tiède, voire froide). Puis disposer les fraises par dessus (coupées en moitié). Pour la décoration, saupoudrer les tartelettes de sucre glace. Et voilà, des tartelettes jolies et légères ! A vous de jouer !

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